TORTILLAS DE HARINA
Ingredientes:
3/4 de litro de agua templada.
1 k de harina.
una pizca de sal.
una cucharada de postre colmada de levadura Royal.
Mezclar la harina con el agua poco a poco hasta conseguir una masa homogénea, y casi al final añadir la levadura. Dejar reposar una media hora en sitio templado.
Poner en una sartén aceite a calentar y cuando esté bien caliente procedemos a freir las tortillas.
Iremos cogiendo, con las manos untadas de aceite, pequeñas cantidades de masa, y encima de la sartén la extendemos en el aire para expandirlas y sumergimos en el aceite muy caliente. cuando esté dorada la sacamos. Cuanto más fina caiga a la sartén, más crujiente saldrán.
Las "tortillas de harina" eran la estrella de toda "botijuela"; al finalizar las campañas de aceituna, vendimia, siega, etc o cualquier acontecimiento familiar. Aún se siguen haciendo por nuestras mujeres más veteranas, en cualquier reunión de amigos. No sabeis lo bien que caen a ciertas horas de la madrugada, con una copita y acompañadas de una taza de chocolate.
¡BUEN PROVECHO!
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