ROSQUILLOS DE SARTEN
(María Torija Expósito)
Ingredientes:
6 huevos
3 cucharadas de azúcar por huevo
3 cucharadas de anís por huevo
3 cucharadas de aceite tostado por huevo
ralladura de limón o naranja
Harina, la que admita
Se baten los huevos junto con el azúcar y se le añade la ralladura de dos limones.
Se añaden los demás ingredientes y harina hasta conseguir una masa manejable y consistente con la que haremos bolitas con un agujero en el centro. Freir en abundante aceite caliente y al sacarlos embadurnar de azúcar.
El el dulce más conocido de la zona y no falta en las "cochuras" de Semana Santa y Navidad.
MADROÑOS
(Dolores Gomez Flores)
Ingredientes:
1k de almendra molida
1 k de azúcar
6 ó 7 yemas de huevo
tinte rojo de repostería
Es recomendable moler las almendras junto con el azúcar pues así se consigue una mezcla más homogénea libre de grumos.
Añadir a la mezcla anterior las yemas poco a poco e ir amasando hasta que resulte una pasta moldeable con la que formaremos bolitas bien apretadas. Las pasamos por el tinte de repostería disuelto en un poco de agua y después por azúcar. Las dejamos reposar al menos 12 horas. Se pueden adornar con hojitas verdes. Es un postre típico de Navidad.
SUSPIROS
(Mª García Troya)
Ingedientes:
1 k de almendra tostada y laminada
1 k de azúcar
1 docena de claras montadas "a punto de nieve"
Montar las claras y cuando estén a punto de nieve ir añadiendo el azúcar poco a poco. Mezclar e ir añadiendo la almendra laminada. Ir poniendo, con la ayuda de una cuchara, la mezcla en moldes de madalena y éstos en una bandeja de horno. Hornear a fuego suave hasta que las claras cuajen.
Para aprovechar las yemas podemos hacer una TORTA SECA, añadiendo un puñado de azúcar y un chorrito de agua. Extender formando una torta fina y hornear.
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