Vistas de página en total

domingo, 23 de octubre de 2011

RECETA DE TOMATE VERDE ALIÑADO

Hola a tod@s, ya hemos dado comienzo al taller de conservas y lo hemos empezado con esta rica receta para aprovechar esos tomates primerizos o tardíos que ya no maduran y se quedan verdes en la mata,Antiguamente estos tomates servían para alimentar a los animales,pero hoy en día hemos descubierto que son un apetitoso aperitivo. La receta es bien sencilla y aquí os mostramos el "paso a paso".


INGREDIENTES:
4 K DE TOMATES VERDES.
2 LITROS Y MEDIO DE AGUA.
UN VASO DE VINAGRE.
UN TOMATE ROJO HERMOSO.
UN PIMIENTO ROJO HERMOSO.
2 CUCHARADAS SOPERAS DE COMINOS.
3 CUCHARADAS SOPERAS DE SAL.
HINOJO.
9 DIENTES DE AJO.


En frío se colocan los tomates limpios y cortados en cachitos en una olla suficicientemente grande, se añaden el resto de ingredientes  y, cuando comience a hervir, se cuentan 4 minutos de cocción. Es muy importante no ir removiendo la mezcla.











Es muy importante envasar los tomates muy calientes, cerrar al momento y poner boca abajo.
Dos personas hacen este trabajo más fácilmente, pues mientras una va envasando la otra va cerrando.


                                                 

1 comentario:

  1. Sois la caña, no parais. Enhorabuena.
    Yo he probado este año por primera vez el tomate verde, lo ha hecho mi mujer. Y mañana vamos a recoger lo que queda del huerto y a embotellar.

    ResponderEliminar