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domingo, 6 de marzo de 2011

RECETAS TRADICIONALES

Hola amigas, ya hemos dado comienzo a nuestro taller de repostería tradicional, y ha tenido gran acogida. Hemos comenzado con las Tortillas de Harina, hechas por nuestra querida Carmen García, no veais cómo salieron, bastante mejor que las que echamos las que no sabemos, pero poco a poco. Ahí os pasamos la receta para que probeis.
TORTILLAS DE HARINA
Ingredientes:
3/4 de litro de agua templada.
1 k de harina.
una pizca de sal.
una cucharada de postre colmada de levadura Royal.

Mezclar la harina con el agua poco a poco hasta conseguir una masa homogénea, y casi al final añadir la levadura. Dejar reposar una media hora en sitio templado.
Poner en una sartén aceite a calentar y cuando esté bien caliente procedemos a freir las tortillas.
Iremos cogiendo, con las manos untadas de aceite, pequeñas cantidades de masa, y encima de la sartén la extendemos en el aire para expandirlas y sumergimos en el aceite muy caliente. cuando esté dorada la sacamos. Cuanto más fina caiga a la sartén, más crujiente saldrán.

Las "tortillas de harina" eran la estrella de toda "botijuela"; al finalizar las campañas de aceituna, vendimia, siega, etc o cualquier acontecimiento familiar. Aún se siguen haciendo por nuestras mujeres más veteranas, en cualquier reunión de amigos. No sabeis lo bien que caen a ciertas horas de la madrugada, con una copita y acompañadas de una taza de chocolate.



¡BUEN PROVECHO!

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