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sábado, 12 de noviembre de 2011

PATÉ DE PERDIZ


Hoy nos hemos lanzado a la aventura de elaborar nuestro propio paté de perdiz, ese que pedimos allí donde vamos y que tanto nos gusta untar en el pan. Resultó ser más fácil de lo que pensamos, aunque su colorido no es muy atractativo durante la elaboración, os puedo asegurar que el resultado final es exquisito. Os animo a que probeis a hacerla, aunque en menor cantidad que la que hicimos nosotros; la receta la podeis adaptar a vuestras necesidades, poniendo los ingredientes a partes proporcionales. Ahí va la receta:

INGREDIENTES:

1 Kilo de higaditos de perdiz (son muy difíciles de encontrar, por lo que se pueden sustituir por higaditos de pollo)
1 kilo y medio de cebollas.
1/2 kilo de tocino ibérico.
2 huevos.
250 gramos de champiñón.
1/4 de litro de nata líquida.
1 cabeza de ajos.
2 hojas de laurel.
1/4 de litro de vino de Oporto.
1 copa de coñac para flambear.
Tomillo.
Sal.
Pimienta.
Aceite de oliva virgen.
1 Perdiz.
Trocear y rehogar los higaditos. Añadir los ajos,las cebollas,  el laurel y los champiñones troceados. Cuando la cebolla esté transparente, añadir el tocino  y rehogar unos minutos. Añadir la carne de una perdiz cocida y desmigada.








 Agregar el vino, el tomillo, la sal y la pimienta al gusto y seguir cociendo. Podemos añadir el caldo de cocción de la perdiz para potenciar el sabor.
Conseguida una media cocción, y se añaden los huevos batidos con la nata, se rectifica de sal si fuera necesario.



 Pasar todo por la batidora y después por el chino.






 Cocer hasta adquirir la textura deseada, tened en cuenta que al enfriar se endurece y queremos que sea untable.
Envasar y poner al baño Mª durante 40 minutos.

Bueno, espero que os haya resultado interesate, y el próximo día es el último del curso.- Vamos a elaborar mermeladas. ¡que pena que esto acabe!. El broche final lo pondremos con una degustación de todo lo aquí cocinado que tendrá lugar el día 23 de Novienbre en el Centro de Día a las 7 de la tarde para todo aquel que quiera asistir; ya os contaremos. Un saludo, y por favor, dejadnos vuestros comentarios, nos alegra mucho saber qué os parece todo lo que organizamos, vale?

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